PLATO PRINCIPAL | 2 PERSONAS

Filetes de bacalao con rosti de patata

50 min

2

Fácil

Ingredientes

Para el rosti

  • 500 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • 2 ramitas de perejil de hoja plana
  • Nuez moscada

Para los filetes de bacalao

  • 2 filetes de bacalao
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 10 hojas frescas de salvia
  • Sal y pimienta
  • 1 limón

01

Pelar las patatas y rallarlas gruesamente. Salarlas ligeramente y dejarlas reposar brevemente. A continuación, exprime el líquido con las manos y vuelve a sazonar la mezcla con sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada.

02

Caliente el aceite vegetal en una sartén Levital®+ recubierta. Formar la mezcla de patatas en 4-6 monedas y freír a fuego medio durante 7-10 minutos por lado hasta que se doren.

03

Mientras se fríen las patatas fritas, derrite la mantequilla en un cazo. Añadir las hojas de salvia y remover constantemente hasta que las hojas y la mantequilla se doren ligeramente. Retirar del fuego y mantener caliente.

04

Calentar el aceite de oliva en una sartén Levital®+ y freír los filetes de bacalao en ella a fuego no muy alto, dándoles la vuelta una vez. Condimentar con un poco de sal, pimienta y un chorrito de limón.

05

Servir las patatas fritas espolvoreadas con perejil con los filetes de bacalao.

Consejos profesionales de Fissler:

  • Freír los filetes de bacalao por un lado. Dar la vuelta justo antes del final, verter sobre la mantequilla clarificada y dejar cocer a fuego lento en el fuego apagado.
  • Salar los copos de patata y dejarlos reposar brevemente. Esto elimina el líquido de las patatas. Apriételos muy bien antes de freírlos. Cuanto más seca esté la mezcla, más crujientes serán los röstis.
  • La mezcla es más fácil de trabajar con las manos ligeramente humedecidas.