PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS

Cangrejo de mar frito con jengibre y cebolletas

25 min

4

Fácil

Ingredientes

  • 8 cangrejos de mar
  • 50 g de jengibre
  • Medio manojo de cebollas tiernas
  • 50 ml de vino de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de almidón
  • Sal, pimienta
  • 200 ml de aceite de cacahuete
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharadas de azúcar

01

Lavar las gambas y cortarlas en trozos. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas finas. Cortar las cebolletas en aros finos. Caliente el aceite de cacahuete en el Adamant® Wok, fría las gambas en él durante unos 30 segundos y escúrralas en una toalla de papel.

02

Caliente el aceite de sésamo en el Wok Adamant®. Primero se fríen en él el jengibre y las cebolletas. A continuación, se añaden las gambas con el vino de arroz, la salsa de soja y el azúcar y se deja reducir un poco. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Para un ligado ligero: mezclar el almidón con un poco de agua fría y remover en el wok. Llevar a ebullición de nuevo brevemente. Servir con arroz jazmín aromático.

Consejos profesionales de Fissler:

  • También se puede utilizar langosta emperador en lugar de cangrejos de mar.
  • Pelar jengibre es fácil. Basta con raspar la cáscara con el dorso de una cuchara.
  • Mezclar el almidón con agua fría, de lo contrario se formarán grumos.