PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS
Patatas al estilo alemán
30 min
4
Fácil
Ingredientes
- 700 g de patatas
- 1 cebolla roja
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta
- 3 ramitas de perejil de hoja plana
01
Hervir las patatas sin pelar en una olla con abundante agua salada hasta que estén cocidas. Escurrir y dejar cocer al vapor. Pelar mientras está caliente y dejar enfriar completamente durante unos 45 minutos antes de procesar.
02
Pelar y cortar la cebolla en dados. Lavar el perejil, arrancar las hojas de los tallos y picar. Cortar las patatas enfriadas en dados de unos 0,5 cm de grosor.
03
Calentar el aceite de oliva en una sartén Adamant® grande y freír los dados de patata en ella durante unos 5-6 minutos por ambos lados hasta que estén crujientes.
04
Justo antes del final, añadir las cebollas a las patatas fritas y freírlas durante unos minutos. A continuación, incorpore el perejil y sazone con sal, pimienta y un poco de ralladura de limón.
Consejos profesionales de Fissler:
- Pele las patatas mientras están calientes, pero córtelas en cubos sólo cuando estén completamente frías y fríalas. De lo contrario, se desmoronarán.
- Las patatas fritas quedan especialmente crujientes si se fríen lentamente a fuego medio y se remueven poco.
- Cortar la cebolla en dados no muy finos y añadirla a las patatas sólo al final, de lo contrario se quemará.