PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS
Mar y montaña con gajos de patatas crujientes
25 min
4
Fácil
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 8 cucharadas de aceite de oliva refinado
- 12 (aprox. 240 g; sin cabeza, con cáscara) gambas crudas
- 2 dientes de ajo
- 8 ramitas de tomillo
- 4 filetes de bistec (aprox. 200 g cada uno)
- Sal gruesa, pimienta gruesa
01
Cortar las patatas sin pelar en cuñas típicas y hervirlas en agua con sal hasta que no estén demasiado blandas, colarlas y dejarlas enfriar.
02
Pelar los langostinos, excepto las aletas de la cola. Cortar a lo largo del lomo y retirar los intestinos oscuros si es necesario. Aclarar bien y secar con palmaditas. Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas. Lavar y sacudir el tomillo.
03
Mojar los filetes con papel de cocina y cortar el borde de la grasa en sentido transversal varias veces. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva refinado en la sartén Original-Profi Collection®. Freír en ella 2 filetes a fuego fuerte durante 3-4 minutos por cada lado. Sazonar con sal y pimienta. Envolver en papel de aluminio y dejar reposar durante 5-8 minutos. Haz lo mismo con los otros dos filetes.
04
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva refinado en la grasa de los filetes. Freír las gambas en ella, dándoles sólo unas vueltas. Añade un poco de ajo y tomillo y sazona con sal y pimienta.
05
En un bol, mezclar el aceite de oliva restante, el tomillo y las rodajas de ajo restantes. Añadir los trozos de patata y mezclar bien. Colóquelo en la sartén caliente de la Colección Original-Profi® y fríalo hasta que esté crujiente.
06
Disponer los filetes en platos calientes, colocar tres gambas en cada uno y servir con los trozos de patata.
Consejos profesionales de Fissler:
- Secar bien los trozos de patata antes de freírlos para que queden bien crujientes.
- Saltear las gambas sólo brevemente a fuego alto y dejarlas cocer a fuego lento, ya que de lo contrario se secarán.