PLATO PRINCIPAL | 2 PERSONAS
Filetes de bacalao con rosti de patata
50 min
2
Fácil
Ingredientes
Para el rosti
- 500 g de patatas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal
- 2 ramitas de perejil de hoja plana
- Nuez moscada
Para los filetes de bacalao
- 2 filetes de bacalao
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 10 hojas frescas de salvia
- Sal y pimienta
- 1 limón
01
Pelar las patatas y rallarlas gruesamente. Salarlas ligeramente y dejarlas reposar brevemente. A continuación, exprime el líquido con las manos y vuelve a sazonar la mezcla con sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada.
02
Caliente el aceite vegetal en una sartén Levital®+ recubierta. Formar la mezcla de patatas en 4-6 monedas y freír a fuego medio durante 7-10 minutos por lado hasta que se doren.
03
Mientras se fríen las patatas fritas, derrite la mantequilla en un cazo. Añadir las hojas de salvia y remover constantemente hasta que las hojas y la mantequilla se doren ligeramente. Retirar del fuego y mantener caliente.
04
Calentar el aceite de oliva en una sartén Levital®+ y freír los filetes de bacalao en ella a fuego no muy alto, dándoles la vuelta una vez. Condimentar con un poco de sal, pimienta y un chorrito de limón.
05
Servir las patatas fritas espolvoreadas con perejil con los filetes de bacalao.
Consejos profesionales de Fissler:
- Freír los filetes de bacalao por un lado. Dar la vuelta justo antes del final, verter sobre la mantequilla clarificada y dejar cocer a fuego lento en el fuego apagado.
- Salar los copos de patata y dejarlos reposar brevemente. Esto elimina el líquido de las patatas. Apriételos muy bien antes de freírlos. Cuanto más seca esté la mezcla, más crujientes serán los röstis.
- La mezcla es más fácil de trabajar con las manos ligeramente humedecidas.