PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS

Cangrejo de mar frito con jengibre y cebolletas
25 min
4
Fácil
Ingredientes
- 8 cangrejos de mar
 - 50 g de jengibre
 - Medio manojo de cebollas tiernas
 - 50 ml de vino de arroz
 - 2 cucharadas de salsa de soja
 
- 1 cucharada de almidón
 - Sal, pimienta
 - 200 ml de aceite de cacahuete
 - 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
 - 2 cucharadas de azúcar
 
01
Lavar las gambas y cortarlas en trozos. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas finas. Cortar las cebolletas en aros finos. Caliente el aceite de cacahuete en el Adamant® Wok, fría las gambas en él durante unos 30 segundos y escúrralas en una toalla de papel.
02
Caliente el aceite de sésamo en el Wok Adamant®. Primero se fríen en él el jengibre y las cebolletas. A continuación, se añaden las gambas con el vino de arroz, la salsa de soja y el azúcar y se deja reducir un poco. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Para un ligado ligero: mezclar el almidón con un poco de agua fría y remover en el wok. Llevar a ebullición de nuevo brevemente. Servir con arroz jazmín aromático.
Consejos profesionales de Fissler:
- También se puede utilizar langosta emperador en lugar de cangrejos de mar.
 - Pelar jengibre es fácil. Basta con raspar la cáscara con el dorso de una cuchara.
 - Mezclar el almidón con agua fría, de lo contrario se formarán grumos.
 
