PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS

Patatas al estilo alemán

30 min

4

Fácil

Ingredientes

  • 700 g de patatas
  • 1 cebolla roja
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • 3 ramitas de perejil de hoja plana

01

Hervir las patatas sin pelar en una olla con abundante agua salada hasta que estén cocidas. Escurrir y dejar cocer al vapor. Pelar mientras está caliente y dejar enfriar completamente durante unos 45 minutos antes de procesar.

02

Pelar y cortar la cebolla en dados. Lavar el perejil, arrancar las hojas de los tallos y picar. Cortar las patatas enfriadas en dados de unos 0,5 cm de grosor.

03

Calentar el aceite de oliva en una sartén Adamant® grande y freír los dados de patata en ella durante unos 5-6 minutos por ambos lados hasta que estén crujientes.

04

Justo antes del final, añadir las cebollas a las patatas fritas y freírlas durante unos minutos. A continuación, incorpore el perejil y sazone con sal, pimienta y un poco de ralladura de limón.

Consejos profesionales de Fissler:

  • Pele las patatas mientras están calientes, pero córtelas en cubos sólo cuando estén completamente frías y fríalas. De lo contrario, se desmoronarán.
  • Las patatas fritas quedan especialmente crujientes si se fríen lentamente a fuego medio y se remueven poco.
  • Cortar la cebolla en dados no muy finos y añadirla a las patatas sólo al final, de lo contrario se quemará.