PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS

Schupfnudeln con espinacas

65 min

4

Fácil

Ingredientes

Para el Schupfnudel

  • 1 kg de patatas harinosas
  • 125 g de harina
  • 2 cucharadas (20 g) de harina de maíz
  • 1 huevo (tamaño M)
  • sal, pimienta
  • Nuez moscada

Para la salsa de espinacas

  • 2 ramitas de albahaca
  • 1 limón sin tratar
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de queso parmesano
  • 300 g de hojas de espinacas frescas
  • 100 g de ricotta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

01

Lavar 1 kg de patatas y hervirlas en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que estén bien cocidas. Escurrir las patatas, dejarlas salir al vapor, pelarlas y pasarlas por un escurridor de patatas mientras están calientes. A continuación, deje que la mezcla se enfríe completamente durante unos 60 minutos. Añadir 125 g de harina, 2 cucharadas de harina de maíz, 1 huevo, 1 cucharadita de sal y 1 pizca de nuez moscada. Mezclar todo con una cuchara de madera hasta conseguir una masa firme y lisa y dejarla reposar durante un máximo de 20 minutos.
Formar la masa sobre un poco de harina en rollos de un dedo de grosor (cada uno de 30 cm de largo) y cortar en trozos de 5-6 cm de largo.
Formar el Schupfnudeln con extremos puntiagudos.

02

Lavar las espinacas y escurrirlas bien en un colador. Mientras tanto, lavar una ramita de albahaca, sacudirla para secarla y picarla en trozos grandes. Lavar bien el limón, rallar finamente la cáscara y hacer el zumo. Pelar y picar finamente el ajo y rallar el parmesano. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén Ceratal® y dore ligeramente los Schupfnudeln en ella, luego retírelos de la sartén y resérvelos. Añadir el aceite de oliva restante y freír el ajo brevemente. Añade las espinacas y remueve durante 1 o 2 minutos hasta que se hayan deshecho. A continuación, se retira del fuego y se incorpora la ricotta, 1 cucharada de ralladura de limón, 2 cucharadas de zumo de limón y 2/3 del parmesano.
Añadir los Schupfnudeln a las espinacas en la sartén. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
Para servir, espolvorear con el parmesano restante y decorar con hojas de albahaca.

Consejos profesionales de Fissler:

  • Pelar las patatas mientras están calientes y prensarlas. Dejar enfriar completamente antes de añadir la harina y los demás ingredientes. No deje reposar la mezcla más de 20 minutos, ya que de lo contrario la masa será pegajosa.
  • Si las patatas son muy harinosas, se puede reducir la cantidad de harina y utilizar sólo una yema de huevo.
  • Sofreír el ajo sólo a fuego medio, de lo contrario puede amargar.
  • El parmesano es más fácil de rallar cuando se enfría.