PLATO PRINCIPAL | 4 PERSONAS

Mar y montaña con gajos de patatas crujientes

25 min

4

Fácil

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 8 cucharadas de aceite de oliva refinado
  • 12 (aprox. 240 g; sin cabeza, con cáscara) gambas crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 ramitas de tomillo
  • 4 filetes de bistec (aprox. 200 g cada uno)
  • Sal gruesa, pimienta gruesa

01

Cortar las patatas sin pelar en cuñas típicas y hervirlas en agua con sal hasta que no estén demasiado blandas, colarlas y dejarlas enfriar.

02

Pelar los langostinos, excepto las aletas de la cola. Cortar a lo largo del lomo y retirar los intestinos oscuros si es necesario. Aclarar bien y secar con palmaditas. Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas. Lavar y sacudir el tomillo.

03

Mojar los filetes con papel de cocina y cortar el borde de la grasa en sentido transversal varias veces. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva refinado en la sartén Original-Profi Collection®. Freír en ella 2 filetes a fuego fuerte durante 3-4 minutos por cada lado. Sazonar con sal y pimienta. Envolver en papel de aluminio y dejar reposar durante 5-8 minutos. Haz lo mismo con los otros dos filetes.

04

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva refinado en la grasa de los filetes. Freír las gambas en ella, dándoles sólo unas vueltas. Añade un poco de ajo y tomillo y sazona con sal y pimienta.

05

En un bol, mezclar el aceite de oliva restante, el tomillo y las rodajas de ajo restantes. Añadir los trozos de patata y mezclar bien. Colóquelo en la sartén caliente de la Colección Original-Profi® y fríalo hasta que esté crujiente.

06

Disponer los filetes en platos calientes, colocar tres gambas en cada uno y servir con los trozos de patata.

Consejos profesionales de Fissler:

  • Secar bien los trozos de patata antes de freírlos para que queden bien crujientes.
  • Saltear las gambas sólo brevemente a fuego alto y dejarlas cocer a fuego lento, ya que de lo contrario se secarán.