PLATO PRINCIPAL | 2 PERSONAS

Cordero con especias

20 min

2

Fácil

Ingredientes

  • 400 g de paleta de cordero
  • 125 ml de nata
  • 125 ml de vino tinto seco
  • 4 chalotas
  • Sopa de verduras
  • 1 diente de ajo
  • Hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 4 semillas de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada
  • 1 cucharada de mantequilla de harina
  • Sal y pimienta

01

Rehogar las chalotas finamente picadas, las verduras de sopa en rodajas y la carne en una olla a presión con mantequilla clarificada.

02

Añadir el ajo y sazonar con pimienta y sal.

03

Añadir la hoja de laurel, los clavos y las semillas de pimienta de Jamaica y desglasar con vino tinto.

04

Presurizar la mezcla en la olla a presión. Para ello: cierre la tapa, ajuste el nivel de cocción a 3, ponga la olla en la posición más alta. En cuanto aparezca el anillo amarillo, reducir el fuego. Ahora comienza el tiempo de cocción de 20 minutos.

05

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, libere la presión accionando el pomo del asa de la tapa.

06

Retirar la carne de la olla y llevar los jugos de la carne a ebullición con la crema y la mantequilla de harina y sazonar al gusto. Sirve la comida. Una buena guarnición son los trozos de patata.